(untitled) (Estudios Gerenciales, 2013)
La Sociedad por Acciones Simplificada (SAS) representa la evolución más significativa del sistemasocietario colombiano en las últimas 4 décadas. Desde su aparición representa cerca del 90% del totalde sociedades matriculadas en el país. Este estudio exploratorio descriptivo busca determinar si losempresarios conocen las ventajas y desventajas de las SAS, y si las tienen en cuenta en la toma dedecisiones. Se aplicó un cuestionario estructurado a 57 empresas, de las cuales el 84% eran familia-res. Se observó un amplio desconocimiento de algunas ventajas y desventajas de la SAS que implicael desaprovechamiento de sus bondades y, en casos puntuales, riesgos para las empresas familiares.