(untitled) (Estudios Gerenciales, 2014)
Esta investigación tiene como propósito evaluar la efectividad de las intervenciones en el mercado cambiariocolombiano, utilizando el modelo teórico canal de coordinación bajo la metodología red neuronalde regresión cuantil. Con este objetivo se estima el efecto de los inversionistas no informados, informadosy el emisor en diferentes cuantiles de la distribución del retorno de la tasa de cambio en el largoplazo. Se encuentra que la autoridad cambiaria tiene una mayor influencia en los cuantiles inferiores dela distribución, como son los de 5 y 25%, que recogen efectos asociados con la revaluación del peso.