(untitled) (Estudios Gerenciales, 2004)
El convenio internacional más importanteen asuntos de comercio exteriorentró en vigor en Colombia a partirdel 1º de agosto de 2002. Desde esemomento los contratos de compraventasinternacionales de mercaderíasvinculados a establecimientos localizadosen territorio colombiano se rigenpor la Convención de Viena de1980, lo cual impone la necesidad deconocer, examinar y analizar su ámbito de aplicación, sus particularidadesregulatorias, su influjo, alcance,posibilidades, ventajas y efectos. Elpresente artículo introduce al lectoren estos aspectos bajo una perspectivajurídica y en un lenguaje de fácilcomprensión.