(untitled) (Estudios Gerenciales, 2020)
Este estudio investiga el efecto de la alineación entre las estrategias corporativas, operativas y de sistemas de información y los rendimientos de la firma. Se recolectaron datos a partir de la aplicación de 138 cuestionarios a grandes empresas de servicios en el sector eléctrico australiano. En el análisis se utilizó la modelación mediante ecuaciones estructurales, con el fin de establecer la relación de dependencia entre las variables. Los resultados sugieren que alinear las estrategias operativas y de sistemas de información puede mejorar el rendimiento de la firma. Así mismo, no se encontró ningún efecto directo de la estrategia corporativa en el rendimiento de la firma.