(untitled) (Estudios Gerenciales, 2025)
El argumento de que no todas las tecnologías de la información califican como recursos estratégicos puede estar relacionado con la usencia de una definición o caracterización precisa y no abstracta de estas como concepto, lo que impide comparar y contrastar resultados. Esta investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta que permita la categorización y clasificación de herramientas de tecnologías de la información y así evaluar su potencial intrínseco para mejorar el rendimiento organizacional. Con base en la visión basada en recursos, desde la óptica de la utilidad relativa propuesta por Maslow y a partir de la concordancia de expertos, se establecen criterios generales para categorizar y clasificar estas herramientas en básicas, intermedias y avanzadas.