(untitled) (Estudios Gerenciales, 1998)
Ingenio la Cañita S.A. es una empresa dedicada a la producción y venta de azúcar en el mercado nacional. Debido al exceso de capacidad productiva del sector, los grandes ingenios del país establecieron desde 1967 un acuerdo de venta de la sobreproducción en el mercado internacional, con el objeto de sostene el precio interno. La empresa no participa de este acuerdo y por tanto no genera ingresos en US producto de exportaciones.