INVERSIÓN COLOMBIANA EN EL EXTERIOR: BAVARIA Y SU ESTRATEGIA INTERNACIONAL CON LAS "CERVEZAS" (Estudios Gerenciales, 2003)
Muy pocas investigaciones se han realizado sobre los motivantes, destinos, resultados y tendencias de la inversión colombiana en el exterior. Este artículo presenta la estrategia de adquisicionesinternacionales que ha tenido el Grupo Empresarial Bavariaen el mercado cervecero de Europa, Panamá, Ecuador y recientemente Perú. Se destaca la reacción estratégica - vía inversión extranjera - que una empresa colombiana ha tenidoque realizar como respuesta a los cambios del entorno internacional.