SIMBIOSIS ENTRE EMPRESA Y SOCIEDAD. EL CASO DEL BANCO GALICIA Y EL MUSEO DE CIENCIAS NATURALES DE LA PLATA (Estudios Gerenciales, 2012)
La responsabilidad social empresaria (RSE) es uno de los temas que ha cobrado mayor auge enel campo de la administración. Generalmente, es analizada en tonos de blanco o negro: desdeuna mirada casi utópica o desde una perspectiva crítica. El objetivo de este trabajo es demostrarque la RSE debe ser estudiada desde un tercer plano, donde las empresas de hoy se enfrentana un nuevo desafío que es la sustentabilidad y la RSE puede ser una muy buena estrategia paraalcanzarla, logrando así un delicado proceso de simbiosis entre empresa y sociedad en el queambas se ven beneficiadas. Para dar cuentas de esto, se ha optado por el estudio de casos,complementado con entrevistas en profundidad y análisis documental.