El desarrollo de las ciudades apoyado en las Tecnologías de la Información y la Comunicación (Estudios Gerenciales, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo analizar la relación entre el desempeño económico, social, y digital en ciudades de diferentes tamaños en Brasil. Se usaron datos proporcionados por los siguientes organismos oficiales: Secretaría del Tesoro Nacional, Frente Nacional de Alcaldes y Agencia de Clasificación de Riesgos. La correlación de Pearson se utilizó para identificar la influencia de las variables de desempeño digital, social y económico en las ciudades. Se observó una fuerte correlación entre las Tecnologías de la Información y la Comunicación y los aspectos sociales y económicos; cuanto mayores son las necesidades de las ciudades, más intenso es el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, reforzando el establecimiento de la perspectiva de las ciudades inteligentes.