TASA DE INTERÉS E INTERMEDIACIÓN (Estudios Gerenciales, 1998)
El objetivo principal del estudio está orientado a identificar cuáles son los factores que contribuyen a que en Colombia se mantengan altas tasas de interés, en comparación con las de los países desarrollados y otros que sean de condiciones similares al nuestro. El estudio se dedicó básicamente a la recopilación y análisis de información estadística y, además, al uso de recursos bibliográficos acerca de las opiniones que tienen los analistas del sistema financiero y las demás personas que continuamente están en proceso de evaluación de dicho sistema. [Tomado de Introducción]