Neoinstitucionalismo: en la encrucijada del proceso de apropiación por las ciencias sociales en Colombia - Londoño Motta, Jaime Eduardo (Precedente Revista Jurídica, 2004)
En este artículo se discuten, desde el concepto de apropiación, dos escritos: uno de Oscar Rodríguez y el otro de Salomón Kalmanovitz, que presentan total o parcialmente la propuesta neoinstitucional en la versión de Douglass North. Como alternativa distinta de estudio, el artículo propone el análisis desde la noción de campo científico propuesta por Pierre Bourdieu.