Precedente y jurisprudencia - Taruffo, Michele (Precedente Revista Jurídica, 2007)
La importancia del precedente y la jurisprudencia en los ordenamientos jurídicos modernos no garantiza que éstos siempre sean utilizados de forma idónea. A través de un análisis del uso que del precedente se hace en Italia, este artículo expone las principales características que hacen del precedente una herramienta esencial para la aplicación uniforme del derecho. A través del mismo ejercicio, explica las causas que generan el problema de caos jurisprudencial que enfrenta el derecho italiano y su Corte de Casación.