Análisis del uso del precedente en fallos del Tribunal Contencioso Administrativo del Valle del Cauca - Atehortúa Rizo, Alexander (Precedente Revista Jurídica, 2007)
Desde 1991 la jurisdicción contenciosa administrativa es la encargada de emitir las sentencias que involucran responsabilidad estatal por fallas en la prestación de servicios públicos. Este artículo presenta la metodología y resultados de una investigación encaminada a examinar las líneas jurisprudenciales adoptadas por el Tribunal Contencioso Administrativo del Valle del Cauca en su tratamiento a demandas contra el Estado, especialmente en casos de perjuicios económicos debido a la crisis del cooperativismo y de responsabilidad por la muerte de reclusos en centros penitenciarios