Superando la crisis financiera global: una visión general de la experiencia canadiense - Torrie, Virginia (Precedente Revista Jurídica, 2012)
Los signos iniciales de un hundimiento del mercado estadounidense de hipotecas de alto riesgo han demostrado ser más que la punta del iceberg de dudosas prácticas y productos financieros que conducen a la actual crisis económica. En estos momentos de gran investigación y reforma financiera, vale la pena examinar el impacto de la crisis financiera en la economía canadiense, ya que esta ha sido marcadamente diferente a la experiencia americana. Es de destacar el hecho de que los sistemas financieros canadienses parecen haber estado muy aislados de gran parte de la tormenta financiera. Este artículo argumenta que la resistencia de Canadá es atribuible en gran parte a un entorno regulatorio más conservador, que redujo gran parte de la conducta problemática que ha llevado al mundo al borde de la crisis financiera. Sin ser un estudio exhaustivo, este trabajo ofrece una visión general de los impactos de la crisis económica en Canadá y pone de relieve los factores claves que han contribuido a la experiencia canadiense.