Litigio estratégico comunitario: retos para su sostenibilidad en las Facultades de Derecho - Quintero Mosquera, Diana Patricia (Precedente Revista Jurídica, 2016)
El trabajo de las clínicas jurídicas toma cada vez más relevancia en el contexto latinoamericano. A pesar de esto, la reflexión académica no logra ir a la par con los avances mostrados en las Facultades de Derecho. En este texto se describe un proyecto de investigación e intervención jurídico-social realizado por nuestra clínica en una comunidad que enfrenta serios problemas de contaminación de sus quebradas. Y se analiza dicha experiencia en su contexto cultural, desde una perspectiva crítica; haciendo énfasis en los retos a la sostenibilidad de este tipo de trabajos.