Georg Jellinek: un pensador político liberal contra el gobierno despótico (1885-1898) - Carrillo Salgado, Augusto Fernando (Precedente Revista Jurídica, 2021)
Georg Jellinek es concebido, por lo general, como uno de los representantes más destacados del positivismo jurídico alemán. En este artículo, lo observo no solo como un teórico del derecho, sino también como un pensador político de inspiración liberal. En ese sentido, busco demostrar algunas continuidades y conexiones clave entre los aspectos fundamentales de su teoría jurídica positivista, su visión política de inspiración liberal, así como su estancia en Viena y migración posterior hacia Alemania.