Reverberaciones feministas - Scott, Joan Wallach (Revista CS, 2012)
En el discurso inaugural de la Conferencia Berkshire sobre Historia de las Mujeres, celebrada en la Universidad de Connecticut, Storrs, en junio de 2002, Joan Wallach Scott reflexiona sobre las analíticas feministas del poder y las aplica a una interpretación crítica de la crisis desatada por la guerra contra el terrorismo, la historia de las mujeres y el género y el conocimiento global y local –este último, tema central de la conferencia. Con el concepto de reverberaciones–ecos de sucesos, teorías, estrategias, etc., que viajan en el espacio y en el tiempo y que producen efectos– la autora da unidad a su reflexión sobre temáticas tan dispares.