Percepciones y prácticas corporales estéticas de un grupo de jóvenes universitarias Afrodescendientes de Cali - Ortíz Piedrahita, Vanessa (Revista CS, 2013)
Este artículo presenta los principales resultados de un estudio cualitativo sobre los sentidosy prácticas corporales elaboradas por un grupo de estudiantes Afrodescendientesa propósito de su propio cuerpo y apariencia. Se discute cómo este grupo de jóvenesestudiantes reproduce parcialmente ideales hegemónicos de belleza transmitidos socioculturalmente,y en esta medida recrea un modelo estético híbrido que valora la bellezanegra en reciprocidad con los estándares estéticos difundidos globalmente.