Breves consideraciones sobre ¿por qué se suicidan los escritores de literatura? - Alarcón Velandia, Rafael Patrocinio (Revista CS, 2015)
Este artículo busca iniciar un debate acerca de la muerte de los escritores de literatura y de sus personajes con factores que tengan la misma inquietud. Evitando la tentación de impregnar el papel de exposiciones teóricas sobre las diversas causas del suicidio en una persona. No obstante la presencia de factores comunes, aquí se apunta a reconocer la existencia de motivos particulares y específicos en cada suicida. Si bien se han escrito innumerables tratados y obras literarias sobre el suicidio, estos siguen enfoques religiosos, filosóficos, socio-antropológicos, económicos, médicos y psiquiátricos, y genéticos, principalmente. Por lo tanto, sin una pretensión de agotar el tema, antes que cerrar con ideas concluyentes, se formulan preguntas para continuar con la reflexión sobre el fenómeno del suicidio.