La propuesta que tal vez hubiera impulsado Karl Popper ante los enemigos de la sociedad abierta de hoy: para el Siglo XXI, el reformismo - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Lagomarsino Montoya, Mario (Revista CS, 2016)
Durante toda su obra, el filósofo Karl Popper crítico en fuertes términos el totalitarismo del siglo XX, el cual él vivió en carne propia. No dudamos que hoy, levantaría la voz ante el otro mal político que se observa en el horizonte ad portas de la tercera década del nuevo milenio, a saber, el fundamentalismo. Y si bien es cierto, el filósofo austriaco ataca los regímenes políticos totalitarios con la democracia, también es un crítico a ella cuando no da el ancho y a la vez, siendo un defensor a ultranza del diálogo, no duda en colocar ante la tiranía, los preceptos del tiranicidio.