Calidad del empleo e inequidades de género - Pineda Duque, Javier (Revista CS, 2008)
¿Qué es un buen empleo? la flexibilización del mundo del trabajo que caracteriza a nuestra época le otorga nueva relevancia a esta pregunta. En este artículo, a partir de series estadísticas nacionales, se realiza un análisis de la calidad del empleo en Colombia desde una perspectiva de género. El autor brinda especial atención al curso que ha tomado la equidad entre hombres y mujeres en términos de remuneración, protección social y jornada laboral, relacionando estas variables con la creciente preponderancia de la contratación a término definido.