Temas de reflexión en la intervención social - Sáenz, José Darío (Revista CS, 2008)
Actualmente la intervención social se enfrenta a tensiones provenientes de la diversidad de objetivos, actores, fundamentos y elementos prácticos necesarios para su realización. El autor examina aquí varias de estas tensiones, teniendo en cuenta la manera como la intervención social se ha configurado en el tiempo y los cambios acaecidos en las concepciones y actores involucrados en ella. Expone, también, algunos de los modelos más formalizados en los procesos de intervención y presenta reflexiones sobre el tema de autores destacados en la materia.