La élite en Cali. Algunos estudios empíricos - Crespo Razeg, Faride (Revista CS, 2009)
Este artículo presenta una revisión bibliográfica de los principales estudios que se han realizado sobre las élites en la ciudad de Cali. El texto sintetiza los supuestos y conclusiones de cinco perspectivas empíricas sobre el tema, ejercicio que permite conocer cómo las élites han sido estudiadas de acuerdo a sus valores, a sus métodos para mantener la hegemonía en el ámbito político y económico y a su influencia en el desarrollo de la región. Por último, la autora postula preguntas que pueden abrir nuevas posibilidades de indagación empírica en este campo.