Santa sexualidad: concepciones de dos monjas sobre feminidad y sexualidad - Giraldo Quijano, Isabel Cristina (Revista CS, 2009)
En el contexto de la religión católica, la feminidad y la sexualidad femenina se configuran según dogmas y representaciones sociales específicos, en los que la imagen de Cristo -y todo lo que ello implica- actúa como elemento fundamental en la construcción de las concepciones de las mujeres consagradas a la vida religiosa sobre sex ualidad, erotismo, cuerpo. amor. Este artículo pretende explorar desde un punto de vista sociológico las concepciones de dos monjas sobre los temas mencionados.