Democracia como significación. Los Foros participativos regionales de consulta pública en Argentina - Guzmán, Victor Humberto (Revista CS, 2017)
El presente trabajo presenta el estudio de parte del proceso de disputa en torno a la ley de Servicios de Comunicación Audiovisual en el espacio de lo público argentino durante el año 2009. Específicamente, muestra cómo se configuró la significación de democracia en los Foros participativos regionales de consulta pública (FPCP) organizados por el Comité Federal de Radiodifusión (COMFER) que se realizaron durante el año 2009 como instancia previa a la presentación del Proyecto de Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual. Así, a partir del análisis de las intervenciones en los FPCP, el trabajo presenta la emergencia de la democracia como gradualidad democrática configurada en tres dimensiones analíticas: lo que la democracia no es, la democracia como pluralidad, y la democracia como participación.