Las representaciones sociales como proceso subjetivo: un estudio de caso de hipertensión - Mori, Valéria D.; González Rey, Fernando Luis (Revista CS, 2010)
En el presente trabajo discutimos las configuraciones subjetivas, y las diferentes representaciones sociales, de una paciente con hipertensión. En el análisis realizado es posible comprender los diferentes procesos subjetivos que se organizan en la experiencia de esos pacientes con hipertensión, así como la manera en que las representaciones sociales influyen en el modo de vida de los mismos y en los sentidos subjetivos asociados a la enfermedad y a la salud.