Biopolíticas y biotecnologías: reflexiones sobre maternidad subrogada en India - Amador-Jiménez, Mónica (Revista CS, 2010)
El siguiente artículo explora los impactos de la biotecnología, en particular en las tecnologías de reproducción asistida como la gestación subrogada. El estudio se basa en entrevistas y trabajo de campo realizado en la ciudad de Hyderabad en India, en el marco del seminario en “Metodología de la Investigación” realizado con el Dr. Rohan D´Souza en el Centro de Política Científica de la Universidad Jawaharlal Nehru en India. El marco teórico del siguiente análisis se centra en explorar conceptos como cyborg (Haraway,1991) y sujeto subalterno (Spivak,1998) en el contexto de los circutios de produccion biotecnológica en India.