(untitled) (Trans-pasando Fronteras, 2021)
La crisis del COVID 19 plantea la necesidad de medidas fiscales urgentes. Planteamos la posibilidad de dotar a estas medidas de un carácter de género que ayude a atenuar la brecha existente a nivel laboral entre hombres y mujeres en Latinoamérica. Para ello partimos de la afectación que la pandemia ha producido en las trabajadoras latinoamericanas y fundamentar la necesidad de adoptar medidas fiscales de fomento. Analizamos algunas medidas con una orientación de género en varios Estados para finalizar afirmando la necesidad de las mismas y la oportunidad que se presenta para reducir la brecha laboral entre hombres y mujeres.