(untitled) (Trans-pasando Fronteras, 2023)
El presente ensayo busca analizar cómo a lo largo de los años las relaciones diplomáticas entre Estados Unidos y Colombia, enfocadas en el mejoramiento del ámbito educativo, han contribuido para disminuir la amplitud de las brechas existentes en el acceso a la educación superior de calidad de la población afrocolombiana, mediante programas diseñados con el objetivo de motivar el liderazgo y fortalecer el intercambio tanto educativo como cultural de las comunidades negras.