Venezuela: An Example of a Stable Dictatorship in Latin America (Trans-pasando Fronteras, 2023)
El siguiente artículo tiene como objetivo analizar la situación actual de Venezuela, identificando algunos datos útiles escritos por académicos sobre este tema. Así, este ensayo se centrará en las cinco etapas a las que se enfrenta un gobierno cuando pierde legitimidad, tal como las describe Samuel Huntington en su libro La tercera ola de la democracia. Además, luego de analizarlos, extraerá algunos argumentos que expliquen por qué Venezuela aún no ha dado un giro en U hacia la democracia, para finalizar con una conclusión. Palabras Clave: Democracia no liberal, democracia electoral, Venezuela.